紫蘇ジュースを使って☆簡単!桑の実寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 紫蘇ジュース
- 500cc
- 粉寒天
- 1本(4g)
- 桑の実
- 30粒
作り方
-
- 1
- 水で濡らした容器にそれぞれ桑の実を入れておく。
-
- 2
- 鍋に、紫蘇ジュースと粉寒天を入れて中火にかける。沸騰してきたら弱火にして、かき混ぜながら5分程度煮る。
-
- 3
- ①の容器に②をそれぞれ注ぐ。粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やす。寒天が固まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
紫蘇ジュースは薄めるタイプの場合、原液300ccに対して水200ccくらいの濃いめにするのがオススメです。
きっかけ
マーケットで桑の実を見つけたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません