紫蘇ジュースを使って☆簡単!桑の実寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mako333mako
さっぱりとして甘酸っぱい寒天ゼリーです。夏にぴったりの味。

材料(4〜5人分)

紫蘇ジュース
500cc
粉寒天
1本(4g)
桑の実
30粒

作り方

  1. 1
    水で濡らした容器にそれぞれ桑の実を入れておく。
  2. 2
    鍋に、紫蘇ジュースと粉寒天を入れて中火にかける。沸騰してきたら弱火にして、かき混ぜながら5分程度煮る。
  3. 3
    ①の容器に②をそれぞれ注ぐ。粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やす。寒天が固まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

紫蘇ジュースは薄めるタイプの場合、原液300ccに対して水200ccくらいの濃いめにするのがオススメです。

きっかけ

マーケットで桑の実を見つけたので。

公開日:2014/07/20

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーお疲れ気味の方簡単お菓子寒天ゼリー
関連キーワード
寒天 ゼリー 桑の実 ベリー
料理名
紫蘇ジュースを使って☆簡単!桑の実寒天ゼリー

このレシピを作ったユーザ

mako333mako 野菜大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする