材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- 牛すじとこんにゃくのどて煮*具レシピID:1590005668
- 大5
- 牛すじと◎牛すじとこんにゃくのどて煮*汁
- 大4
- ◎ウスターソース
- 大1
- ◎お好みソース
- 小1
- ◎塩こしょう
- 少々
- ◎鶏ガラスープ
- 小2
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ(中)
- 4分の1
- かつお節
- 1つまみ
- サラダ油
- 小2
作り方
-
- 1
- 麺はレンジで1分温めておく。キャベツはざく切りにしておく。玉ねぎは薄切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひきキャベツ、玉ねぎを少ししんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 麺を入れどて煮の汁をかけてほぐし炒めていく。どて煮の具も入れ◎を入れる。
-
- 4
- 皿に盛りかつお節をかける。
きっかけ
牛すじのどて煮が少し残って
いたのでリメイクしましたꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
みその旨味がたまりません☻♪