兵庫県 さつまいもご飯deきんぴら入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 15cmくらい
- さつまいもご飯
- 1膳
- きんぴらごぼう(煮物)
- 大さじ1
- (おにぎり用)海苔
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/5
作り方
-
- 1
-
- NEWクレラップの上にさつまいもご飯をのせきんぴらごぼうを入れおにぎりの形に調えます。
塩を周りにふりかけ海苔を巻いて出来上がり。
-
- 2
-
- NEWクレラップ
きっかけ
さつまいもご飯の中には煮物が合うと思いきんぴらごぼうをいれておにぎりにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません