材料(2人分)
- 小ぶりかぼちゃ
- 1個
- タマネギ
- 1/2個
- ベーコン
- 4枚
- マカロニ
- 20g
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 大1
- 牛乳
- 300cc
- コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃを綺麗に洗ったら、ラップでくるんでレンジでチンする。
(大きさとワット数によりますが、700Wで5分程度(
)
-
- 2
- かぼちゃの上の部分を切り離しヘタは取り除き、中身をくり抜きつぶしてペーストにする。
マカロニは茹でる、タマネギも細切りにする。
-
- 3
- フライパンにバターを熱して、玉ねぎとベーコンを炒める。
-
- 4
- 小麦粉を振り回して混ぜあわせ、牛乳を少しづつ入れてとろみが出るまで混ぜ、コンソメ、塩コショウであじを整える。
マカロニとかぼちゃも加える。
-
- 5
- かぼちゃにグラタンを入れ、ピザ用チーズをのせ、オーブンで焦げ目がつくまで15分程度焼いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません