キュウリと卵焼きの混ぜ寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
唐辛子の代わりに七味でも。(写真は玄米ごはんです)

材料(1人分)

酢飯
1膳分
1個
キュウリ
1/2本
すりゴマ
大さじ1
輪切唐辛子
適量
マヨネーズ
大さじ1
スライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    卵は割りほぐし、マヨネーズを入れて混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、弱火にして焼く。半熟になったら卵焼きの型にして、蓋をし、蒸し焼きにして中まで火を通す。冷ましてからさいの目に切っておく。
  3. 3
    キュウリは大きめの粗みじん切りにし、塩をふり10分程度おいてから軽く絞る。チーズは小さく切る。
  4. 4
    酢飯に、1と2を入れ、ごまを入れて全体を混ぜ合わせる。お好みで、輪切唐辛子を散らす。

きっかけ

卵焼きが残っていたので。

公開日:2013/05/24

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする