材料(1人分)
- 酢飯
- 1膳分
- 卵
- 1個
- キュウリ
- 1/2本
- すりゴマ
- 大さじ1
- 輪切唐辛子
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 卵は割りほぐし、マヨネーズを入れて混ぜる。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、弱火にして焼く。半熟になったら卵焼きの型にして、蓋をし、蒸し焼きにして中まで火を通す。冷ましてからさいの目に切っておく。
-
- 3
- キュウリは大きめの粗みじん切りにし、塩をふり10分程度おいてから軽く絞る。チーズは小さく切る。
-
- 4
- 酢飯に、1と2を入れ、ごまを入れて全体を混ぜ合わせる。お好みで、輪切唐辛子を散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません