材料(4人分)
- 強力粉
- 270g
- 玄米粉
- 30g
- 塩
- 6g
- 砂糖
- 21g
- 水
- 160ml
- ドライイースト
- 5g
- パンプキンシード
- 適量
- こしあん
- 100g
作り方
-
- 1
- HBに水、強力粉・玄米粉・塩・砂糖を入れる。 更に、ドライイーストを塩がかからない位置に入れる。 あんこは1個分を25gとする。
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- 2
- セットしてこね始める。一次発酵まではHBにお任せ
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- 3
- 生地ができたら、4等分して、とじ口を下にして15分ベンチタイムをとる。
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- 4
- とじ口を上にして、生地を伸ばす。25cm程度に縦横に伸ばす。両端は3cm程度開けて真ん中よりも手前側にあんをおいて、手前から巻いて棒状にする。
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- 5
- 片方の端を潰して、もう片方を包み込むようにしドーナツ状にする。
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- 6
- ぬれ布巾をかぶせて、40℃で40分発酵させる。
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- 7
- 沸騰したお湯に蜂蜜を入れて、弱火にし30秒程度ぐらつかせないように茹でたら裏返してさらに10秒茹でる。湯を切ってクッキングシートに並べる。
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- 8
- パンプキンシードを生地に埋め込みながら上におき、200度に予熱したオーブンを190度にさげて18分焼く。
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