材料(6~7枚人分)
- 【クレープ生地】
- 薄力粉(小麦粉)
- 100g
- 砂糖
- 大1
- 牛乳
- 200cc
- 卵
- 1個
- お好みの具材やジャム
- 適量
作り方
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- 1
- ボールに小麦粉と砂糖を入れ混ぜ合わせる。
そこに牛乳3/1と卵を入れ混ぜ合わせる。
残りの牛乳を加えて更に混ぜあわせたら生地は出来上がり。
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- 2
- フライパンに少量の油を伸ばし熱する。
お玉に生地を取りフライパンに注いだら、お玉の背で円を書くように伸ばし広げる。
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- 3
- 焼き色が付いたら、ひっくり返し少し焼いて取り出す。
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- 4
- お好みのジャムや具材を入れて食べやすく聞いたら出来上がり。
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- 5
- 焼きあがったクレープ生地は1枚ずつラップをして冷凍保存可能です。
使用する時は自然解凍です。
きっかけ
数年ぶりに作ってみました。
表面と裏面で焼き色の感じが違います(*´艸`*)
表面と裏面で焼き色の感じが違います(*´艸`*)