お家で簡単クレープ レシピ・作り方

お家で簡単クレープ
harutymama
harutymama
数年ぶりに作ってみました。
表面と裏面で焼き色の感じが違います(*´艸`*)

材料(6~7枚人分)

  • 【クレープ生地】
  • 薄力粉(小麦粉) 100g
  • 砂糖 大1
  • 牛乳 200cc
  • 1個
  • お好みの具材やジャム 適量

作り方

  1. 1 ボールに小麦粉と砂糖を入れ混ぜ合わせる。
    そこに牛乳3/1と卵を入れ混ぜ合わせる。
    残りの牛乳を加えて更に混ぜあわせたら生地は出来上がり。
  2. 2 フライパンに少量の油を伸ばし熱する。
    お玉に生地を取りフライパンに注いだら、お玉の背で円を書くように伸ばし広げる。
  3. 3 焼き色が付いたら、ひっくり返し少し焼いて取り出す。
  4. 4 お好みのジャムや具材を入れて食べやすく聞いたら出来上がり。
  5. 5 焼きあがったクレープ生地は1枚ずつラップをして冷凍保存可能です。
    使用する時は自然解凍です。

きっかけ

数年ぶりに作ってみました。 表面と裏面で焼き色の感じが違います(*´艸`*)

  • レシピID:1590004809
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2016/05/12 12:55
    お家で簡単クレープ
    お好みのジャムと書かれていたので、家にあったシークァサージャムを使ってみました~
  • はぶちゃ0270
    はぶちゃ0270
    2014/05/11 08:20
    お家で簡単クレープ
    生地を寝かせたりしなくてもすぐできるのも助かりました
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る