お家で簡単クレープ レシピ・作り方
材料(6~7枚人分)
作り方
-
1
ボールに小麦粉と砂糖を入れ混ぜ合わせる。
そこに牛乳3/1と卵を入れ混ぜ合わせる。
残りの牛乳を加えて更に混ぜあわせたら生地は出来上がり。 -
2
フライパンに少量の油を伸ばし熱する。
お玉に生地を取りフライパンに注いだら、お玉の背で円を書くように伸ばし広げる。 - 3 焼き色が付いたら、ひっくり返し少し焼いて取り出す。
- 4 お好みのジャムや具材を入れて食べやすく聞いたら出来上がり。
-
5
焼きあがったクレープ生地は1枚ずつラップをして冷凍保存可能です。
使用する時は自然解凍です。
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
レポートを送る
2 件
表面と裏面で焼き色の感じが違います(*´艸`*)