塩焼そば(白なす入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チョッパー217号
野菜を多めで、3袋の麺でも満腹感アップ

材料(4人分)

豚こま切れ
200g
キャベツ
1/4切れ
もやし
1袋
白なす
1/2個
焼そば麺
3袋
付属の調味料
3袋

作り方

  1. 1
    各材料を食べやすい大きさに切る
    (なすは薄切りにし
    水に浸けてアクをぬく)
  2. 2
    1を炒め、火が通ったら麺を入れ水を少々ふりかけて麺をほぐす
  3. 3
    水分がなくなったら
    調味料を入れて味を整える

おいしくなるコツ

なすは、じっくり炒めてトロトロにするとおいしいです!

きっかけ

たまには脱ソース焼そばで、脱マンネリしたくて(>_<)ゞ

公開日:2012/09/27

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

チョッパー217号 素材の味を大事にしたいので、あまり手の込んでいない簡単な 作り方になってま~す(*^_^*) ブログの方も良かったら見て下さいね  ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ http://plaza.rakuten.co.jp/childdream20/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする