材料(2人分)
- 豚薄切り
- 200g
- タマネギ
- 1個
- ピーマン
- 5個
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆ニンニクすり下ろし
- 小さじ1
- ☆しょうがすり下ろし
- 小さじ1
- ☆鷹の爪輪切り
- 1本分
- ☆ごま油
- 大さじ1/2〜1
作り方
-
- 1
- ☆を全てあわせておく。
-
- 2
- ピーマンは千切りに、タマネギは薄くスライスする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- タッパーやビニール袋に2を入れ、1を入れて冷蔵庫で一晩おき、翌日フライパンで焼く。
きっかけ
朝に時間がないとき用の焼くだけレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません