かぼちゃのピーナッツバター和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
ピーナッツペーストはクランチタイプだとつぶつぶ感が美味しいです。

材料(3〜4人分)

かぼちゃ
1/8個
ピーナッツペースト(無糖)
大さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃはレンジで加熱しあらく潰す。
  2. 2
    1に、ピーナッツペーストを加え混ぜ、塩・こしょうで味を整える。

きっかけ

簡単カボチャサラダを作りたくて。

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする