作り方
-
- 1
- ジャガイモは適当な大きさに切り、水にさらす。
鍋にジャガイモを入れ、ひたひたの水で水分がなくなるまで茹でる。
-
- 2
- きゅうりは板刷りし、薄く輪切りにして塩をふり、水分が出てきたら固くしぼっておく。
-
- 3
- ジャガイモは熱いうちにマッシュし、辛子明太子スパゲティのもと、マヨネーズであえる。キュウリと、刻んだゆで卵を加えてさらにまぜ、塩こしょうで味を整える。
おいしくなるコツ
めんたいことキュウリの塩揉みの塩がきいているので、最後の塩は控えめに。
きっかけ
市販の辛子明太子スパゲティのもとを利用して。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません