アプリで広告非表示を体験しよう

アボガドとエビのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
粒マスタードを加えても美味しいです。フランスパンを軽くトーストしてオープンサンドにしても◎

材料(2人分)

アボガド
1個
エビむき身
10〜15尾
マヨネーズ
大さじ3
トマトケチャップ
大さじ1
少々
こしょう
少々
にんにく
1片
アーリーレッド(小)
1/2個
少々
レモン
1/4個
サンドイッチ用食パン
4枚
バター
少々
ミニトマト
4個
りんご酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍エビは解凍し、塩こしょうをして酒をふりフライパンで蒸し焼きにする。アボガドは種を取り、つぶして、レモンをの絞り汁をふっておく。
  2. 2
    ニンニクはすりおろし、タマネギはみじん切りにする。みじん切りにしたタマネギにリンゴ酢を混ぜておく。
  3. 3
    2にマヨネーズ、トマトケチャップを加え、塩、こしょうで味を整える。
  4. 4
    1をボールに入れて3で和える。
  5. 5
    サンドイッチ用食パンにバターを塗り3を挟む。

きっかけ

アボガドとエビを和えた簡単サラダをおしゃれにアレンジ。

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする