材料(2人分)
- アボガド
- 1個
- エビむき身
- 10〜15尾
- マヨネーズ
- 大さじ3
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- にんにく
- 1片
- アーリーレッド(小)
- 1/2個
- 酒
- 少々
- レモン
- 1/4個
- サンドイッチ用食パン
- 4枚
- バター
- 少々
- ミニトマト
- 4個
- りんご酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍エビは解凍し、塩こしょうをして酒をふりフライパンで蒸し焼きにする。アボガドは種を取り、つぶして、レモンをの絞り汁をふっておく。
-
- 2
- ニンニクはすりおろし、タマネギはみじん切りにする。みじん切りにしたタマネギにリンゴ酢を混ぜておく。
-
- 3
- 2にマヨネーズ、トマトケチャップを加え、塩、こしょうで味を整える。
-
- 4
- 1をボールに入れて3で和える。
-
- 5
- サンドイッチ用食パンにバターを塗り3を挟む。
きっかけ
アボガドとエビを和えた簡単サラダをおしゃれにアレンジ。
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