お弁当用☆じゃがいもとズッキーニの温野菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1/2個
- 新ジャガイモ
- 1個
- 塩
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモはレンジで加熱し、皮をむき一口大に切る。(新じゃが
の皮はむかなくてもいいです)ズッキーニは、立てに半分に切ってから輪切りにする。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに、大さじ2のオリーブオイルをひいてズッキーニを炒め、塩で軽く味をつける。ズッキーニが透き通ってきたら、ジャガイモを加えて炒める。
-
- 3
- ③をオリーブオイルも一緒に、ボールに入れ、ポン酢を入れて軽く和え、こしょうで味を調える。
きっかけ
夏場のお弁当は生ものに注意。酢を使ったドレッシングで温野菜にすると、安心して入れられます。
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