材料(4人分)
- さつまいも
- 1本
- 無塩バター
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- みりん
- 大さじ1
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- お米をとぎ、水を入れて大きめの輪切りにしたさつまいもを上に乗せて炊飯する。
-
- 2
- お米が炊き上がったら、さつまいもを取り出す。
-
- 3
- 皮をとってさつまいもをつぶし、バター、みりん、パセリのみじん切りを混ぜる。
おいしくなるコツ
お米と一緒についでに炊飯することで、サツマイモがほくほくし、ごはんもほんのり甘くなります。皮にはお米がくっついているので気になる方はとってください。
きっかけ
さつまいもをお米と一緒についでに炊いてアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません