アプリで広告非表示を体験しよう

マッシュさつまいものパセリバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
バターは有塩であれば塩は不要です。甘いのが好きな方はみりんを多めに。

材料(4人分)

さつまいも
1本
無塩バター
大さじ1
少々
みりん
大さじ1
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米をとぎ、水を入れて大きめの輪切りにしたさつまいもを上に乗せて炊飯する。
  2. 2
    お米が炊き上がったら、さつまいもを取り出す。
  3. 3
    皮をとってさつまいもをつぶし、バター、みりん、パセリのみじん切りを混ぜる。

おいしくなるコツ

お米と一緒についでに炊飯することで、サツマイモがほくほくし、ごはんもほんのり甘くなります。皮にはお米がくっついているので気になる方はとってください。

きっかけ

さつまいもをお米と一緒についでに炊いてアレンジ

公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
サツマイモサラダ

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする