定番プラスイタリアン★卵マヨトーストNEO レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アイール
粉チーズやガーリックがきいたバジルペストがあれば、他には調味料要らず。昭和の食卓に迷い込んでしまったイタリア人な気分。

材料(2人分)

食パン
2枚
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ1と1/2
バジルペスト(ジェノベーゼソース)
大さじ2

作り方

  1. 1
    食パンにバジルペストを塗る。なるべく端まで広げる。
  2. 2
    殻をむいたゆで卵をマグカップに入れて、フォークの背でがしがし切り刻みながらマヨを加え、さらに切るように混ぜる。1の上に塗る。ペストと混じっても気にしないで、やっぱり隅々まで広げる
  3. 3
    オーブントースターで、マヨがくつくつするまで焼く。わが家の機種で5分かかりました。その辺を目安に加減してください。

おいしくなるコツ

ペストも卵マヨも、案外カロリーが高いので、ぎいぎりの量を無理矢理伸ばして塗ってます。気にしない方は、もっとばしばし使うと、塗りやすくて、もっと美味しいと思います。

きっかけ

バジルペーストのトーストも、卵マヨサンドも食べたくて、融合体。

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
ガーリックトースト
関連キーワード
ジェノベーゼソース 休日ランチ 松の実 バジル
料理名
バジルペーストと卵マヨのトースト

このレシピを作ったユーザ

アイール マレーシア在住。作ったレシピが300を超え、気付いたこと一つ。「楽レシは簡単が好きみたい。」 元仕出し屋経営者のプロの心意気は忘れず、なおかつ誰もが作れるレシピを目指します! ほとんど全てのレシピが、おもてなし向けです。 ブログ ⇒ http://plaza.rakuten.co.jp/huahuastar

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする