定番プラスイタリアン★卵マヨトーストNEO レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 食パンにバジルペストを塗る。なるべく端まで広げる。
- 2 殻をむいたゆで卵をマグカップに入れて、フォークの背でがしがし切り刻みながらマヨを加え、さらに切るように混ぜる。1の上に塗る。ペストと混じっても気にしないで、やっぱり隅々まで広げる
- 3 オーブントースターで、マヨがくつくつするまで焼く。わが家の機種で5分かかりました。その辺を目安に加減してください。
きっかけ
バジルペーストのトーストも、卵マヨサンドも食べたくて、融合体。
おいしくなるコツ
ペストも卵マヨも、案外カロリーが高いので、ぎいぎりの量を無理矢理伸ばして塗ってます。気にしない方は、もっとばしばし使うと、塗りやすくて、もっと美味しいと思います。
- レシピID:1590003136
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックトースト
- 料理名
- バジルペーストと卵マヨのトースト

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません