定番プラスイタリアン★卵マヨトーストNEO レシピ・作り方

定番プラスイタリアン★卵マヨトーストNEO
  • 約10分
  • 100円以下
アイール
アイール
粉チーズやガーリックがきいたバジルペストがあれば、他には調味料要らず。昭和の食卓に迷い込んでしまったイタリア人な気分。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンにバジルペストを塗る。なるべく端まで広げる。
  2. 2 殻をむいたゆで卵をマグカップに入れて、フォークの背でがしがし切り刻みながらマヨを加え、さらに切るように混ぜる。1の上に塗る。ペストと混じっても気にしないで、やっぱり隅々まで広げる
  3. 3 オーブントースターで、マヨがくつくつするまで焼く。わが家の機種で5分かかりました。その辺を目安に加減してください。

きっかけ

バジルペーストのトーストも、卵マヨサンドも食べたくて、融合体。

おいしくなるコツ

ペストも卵マヨも、案外カロリーが高いので、ぎいぎりの量を無理矢理伸ばして塗ってます。気にしない方は、もっとばしばし使うと、塗りやすくて、もっと美味しいと思います。

  • レシピID:1590003136
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックトースト
関連キーワード
ジェノベーゼソース 休日ランチ 松の実 バジル
料理名
バジルペーストと卵マヨのトースト
アイール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る