材料(6人分)
- 水
- 100g
- 溶き卵
- 30g
- 強力粉
- 150g
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 5g
- マヨネーズ
- 20g
- 残りカレー
- 300g
- ドライイースト
- 小さじ1
- 仕上げ用溶き卵
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
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- 1
- 残りカレーは大きな具があればざっとつぶす。ドライイースト以外の材料をホームベーカリーの中へ。パン生地コースを選択。
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- 2
- 生地を取り出して打ち粉(分量外)をした台にのせ、軽く手で押さえてガス抜きをする。10分割して滑らかに丸め、ぬれぶきんをかけて15分ベンチタイムをとる。
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- 3
- 生地をそれぞれ直径10cmに丸くのばして10分の1量のカレーをのせ、まわりの生地を指でつまんで包み、しっかり閉じてきれいに丸める。
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- 4
- オーブンシートをしいた天板に閉じ目を下にして間隔をあけて並べ、ぬれぶきんをかけて温かい場所で約30分二次発酵させる。
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- 5
- 生地が2倍程度にふくらんだら、表面に仕上げ用溶き卵をハケでぬり、パン粉をふって軽く手で押さえ、180度に予熱したオーブンで約10分焼く。