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☆焼きカレーパン☆ レシピ・作り方

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sacchin56
この材料で10個分です。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

100g
溶き卵
30g
強力粉
150g
薄力粉
50g
砂糖
20g
5g
マヨネーズ
20g
残りカレー
300g
ドライイースト
小さじ1
仕上げ用溶き卵
適量
パン粉
適量
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作り方

  1. 1
    残りカレーは大きな具があればざっとつぶす。ドライイースト以外の材料をホームベーカリーの中へ。パン生地コースを選択。
  2. 2
    生地を取り出して打ち粉(分量外)をした台にのせ、軽く手で押さえてガス抜きをする。10分割して滑らかに丸め、ぬれぶきんをかけて15分ベンチタイムをとる。
  3. 3
    生地をそれぞれ直径10cmに丸くのばして10分の1量のカレーをのせ、まわりの生地を指でつまんで包み、しっかり閉じてきれいに丸める。
  4. 4
    オーブンシートをしいた天板に閉じ目を下にして間隔をあけて並べ、ぬれぶきんをかけて温かい場所で約30分二次発酵させる。
  5. 5
    生地が2倍程度にふくらんだら、表面に仕上げ用溶き卵をハケでぬり、パン粉をふって軽く手で押さえ、180度に予熱したオーブンで約10分焼く。

きっかけ

カレーが残ったので作りました。

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
カレーパン
料理名
カレーパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/20 11:30
マヨネーズいいですね!溶き卵とマヨネーズを混ぜてつなぎにしたらとっても香りがよくサクサクになりましたよ。
みゆlove
おいしそうです。レポありがとうございます♪

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