クロワッサンdeサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なたなぽ
クロワッサンの表面を少しトーストすれば
更にウマーですw

材料(1人分)

クロワッサン(大きめ)
1個
ベーコン
1枚
1個
スライスチーズ
1枚
レタス
1枚
マーガリン
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1~2
オリーブ油
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    クロワッサンを半分にスライスしマーガリンとマヨネーズを塗る。
  2. 2
    レタスを洗い水を拭いておく。ベーコンをフライパンに入れソテーしかりかりになったら取り出す。
  3. 3
    卵を割りほぐし塩コショウする。ベーコンをソテーしたフライパンにオリーブ油を入れ中火で温める。少し煙が出てきたら卵を一気に入れ菜箸でぐるっとまわし全体がふんわり固まったら火を止める。
  4. 4
    クロワッサンにレタス・チーズ・卵・ベーコンをはさんだら出来上がり

おいしくなるコツ

ベーコンをカリカリするまで炒めるのが良いですw

きっかけ

やっぱり普通がおいしいのですw

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
クロワッサン
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする