簡単なのに美味しいチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- クリームチーズ
- 200グラム
- 生クリーム
- 100cc
- 砂糖
- 60グラム
- ビスケット
- 適量
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- クリームチーズはあらかじめ室温に戻し木べらなどで柔らかくしておく。
-
- 2
- (1)に生クリーム、卵、砂糖をすこしづつ加えなめらかになるまで練りこむ。
-
- 3
- 耐熱容器(ワタシはお弁当に使うおかずカップを使いました。)の底に砕いたビスケットを敷く。
-
- 4
- (3)に(2)を流し入れる。
-
- 5
- トースターで焦げ目が付くくらい焼く。(目安として10~13分くらい)
きっかけ
子供も食べれる簡単なチーズケーキを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません