三種の神器(ハンバーグ・メンチカツ・ミートボール) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは微塵切りにして、容量が2/3になるまで炒めてさましておく。卵・醤油・甜麵醬を混ぜ、ミンチをいれよく練る。
冷ました玉ねぎも加え、練る。
-
- 2
-
- 手の平大の大きさの小判型に整形する。
-
- 3
-
- フライパンに並べて火を点け、中火で5分焼く。裏返して弱火で5分焼き、焼け具合を見る。よければ強火にして焦げ目を付ける。
-
- 4
-
- 1)の生地をゴルフボール大にまるめる。
-
- 5
-
- 160度で揚げる。
-
- 6
-
- バットにクッキングシートを敷き、1)の生地を1cmあつさにのばす。一旦取り出し、もう1枚同様に伸ばす。
-
- 7
-
- 最初に取り出したモノを上に重ねてらっぷをかける。
冷凍する。
-
- 8
-
- 固まったら取り出し適当な大きさに切り分ける。
-
- 9
- 卵と小麦粉でバーターを作り8)をくぐらせてパン粉を付ける。160度で揚げる。
きっかけ
弁当日が近づくとリクエストがかかる3品です。クラブの遠征が近いのです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません