☆白菜とパプリカの中華パスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メロディ9
とろみのついた濃い目のソースがパスタに絡んでとっても美味しいです。

材料(1人分)

パスタ
1人前
パプリカ
1/4
白菜
1枚
えのき
1/6
三つ葉
1本
粉末中華スープのもと
適量
ごま油
適量
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます。
  2. 2
    パプリカは細切りに、白菜三つ葉は一口サイズに、切ります。(えのきはそのままでOKです)
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を入れ2の材料を投入し塩コショウで炒めます。
  4. 4
    3のフライパンに少量の水を加え煮たし、中華スープのもとを加えます。そこにとろみがつく程度の水溶き片栗粉を入れよく混ぜ合わせます。
  5. 5
    茹で上がったパスタにかけ、出来上がり☆

おいしくなるコツ

ソースは濃い目に作るのがポイントです。お好みで鷹の爪を刻んで入れてもおいしいですよ!

きっかけ

パプリカが余ったので。

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
中華 パスタ 白菜 パプリカ
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする