アプリで広告非表示を体験しよう

彩りもキレイなツナポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきママ1113
パセリの香り、ポテサラにぴったりでした!

材料(4人分)

じゃがいも
4個
人参
小1本
ツナ缶
1缶
イタリアンパセリ
一握り
マヨネーズ
大さじ1~2
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮が付いたまま半分に切り、人参は皮をむいて食べやすい大きさに切る。圧力鍋に1cmくらい水を入れてじゃがいもと人参を入れ、6~7分加圧。
  2. 2
    パセリはみじん切り、ツナは水気を切っておく。茹であがった1のじゃがいもの皮を熱いうちにむき、ボウルで人参と一緒につぶす。
  3. 3
    2にパセリとツナ、塩コショウ、マヨネーズを加えて混ぜ、味を調える。

おいしくなるコツ

パセリはできるだけ細かく刻んだ方が歯触りが気にならず、子どもも食べやすくなります^^

きっかけ

家庭菜園で採れたパセリを刻んでいつものポテトサラダに入れてみたら、彩りも味もアップしました!

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ツナポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆきママ1113 食べること大好きな2児の母です。まだ子どもも小さくて外食できない分、色々節約ヘルシー料理を作って楽しんでいます。 私も夫も大食いなため、普通のご家庭よりも分量が多めです、ご了承ください(笑) 一応食生活アドバイザー2級持ってます。 つくったよレポ、コメントなど楽しみにお待ちしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする