作り方
-
- 1
-
- アルミホイルで型をつくります。
大きさはお好みですが、深さ5㎝程度が適度かと。
ひっくり返すときに、強度がないとくずれやすいので何枚か重ねて作って下さい。
-
- 2
-
- 卵と、ヨーグルト、牛乳を良く混ぜます。
よくまざったらホットケーキミックスをふるいにかけていれて、ゴムべらでさっくりと混ぜます。少し粉が残っていても大丈夫です。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにバターをいれ、あったまったら一度濡れ布巾の上で熱をとります。
再度火にかけてホイルを置き、生地を6分目まで流し込みます。ごくごく弱火で焼きます。
-
- 4
-
- すぐ焦げ目はつくので、ほんとに弱火で。。フライパンが熱すぎた場合は、濡れ布巾で熱をとったりしてください。
表面にふつふつ穴が開いてきたらひっくり返します。
くずれやすいので慎重に
-
- 5
-
- お好みでバター、チョコレートシロップ、はちみつ、ナマクリームでどうぞw
おいしくなるコツ
ホイルの強度をしっかり。
生地は膨らむことも考えて、6分目くらいで。
ゆっくり焼いても表面は、少し固めかもしれません。お好みで焼く前に焦がしバターをいれてください。
きっかけ
分厚いのが食べたかったのさ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません