お家にあるもので!簡単ハンバーグソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- ケチャップ・ウスターソース
- 各大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- ハンバーグが焼けたら、フライパンに材料を全ていれ、沸騰したらお好みの濃さまで煮詰めて出来上がり!
-
- 2
- チーズを乗せたり、半熟目玉焼きを乗せたり、色々アレンジしてもおいしいです!
おいしくなるコツ
焦げないように気をつけることです。
きっかけ
デミグラスソースで作るとおいしいんだけどちょっと手間だな~と思って、ケチャップベースの懐かしい味のソースを作ってみました!ピーマンの肉詰めにも!