美容効果バツグン!?絶品♪酒粕のミルクアイス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 酒かす
- 100g
- 三温糖
- 30g
- 牛乳
- 100cc
- 生クリーム
- 100cc
作り方
-
- 1
- 酒粕と牛乳少々をすり鉢に入れて滑らかになるまですり合わせます。
-
- 2
- 1を金属製のボウルに移し三温糖、残りの牛乳をいれよく混ぜます。
-
- 3
- 生クリームを8分立てにし2に加えゴムベラで混ぜ合わせます。
-
- 4
- 冷凍庫に入れ約1時間冷やします。
-
- 5
- 周りが少し凍り始めていたらミキサーで全体を混ぜます。
-
- 6
- 再び冷凍庫に入れ30分ほどしたら取り出し混ぜ合わせます。この作業を2回繰り返します。
おいしくなるコツ
冷凍庫のスペースを確保してから作りましょう。
きっかけ
酒粕が大好きな私はアイスにも入れちゃいました。そしたら絶品!とっても美味しくできて家族みんなに大好評でした~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません