美容効果バツグン!?絶品♪酒粕のミルクアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやgon
酒粕を入れることでコクが増して美味しいですよ。

材料(4人分)

酒かす
100g
三温糖
30g
牛乳
100cc
生クリーム
100cc

作り方

  1. 1
    酒粕と牛乳少々をすり鉢に入れて滑らかになるまですり合わせます。
  2. 2
    1を金属製のボウルに移し三温糖、残りの牛乳をいれよく混ぜます。
  3. 3
    生クリームを8分立てにし2に加えゴムベラで混ぜ合わせます。
  4. 4
    冷凍庫に入れ約1時間冷やします。
  5. 5
    周りが少し凍り始めていたらミキサーで全体を混ぜます。
  6. 6
    再び冷凍庫に入れ30分ほどしたら取り出し混ぜ合わせます。この作業を2回繰り返します。

おいしくなるコツ

冷凍庫のスペースを確保してから作りましょう。

きっかけ

酒粕が大好きな私はアイスにも入れちゃいました。そしたら絶品!とっても美味しくできて家族みんなに大好評でした~

公開日:2011/04/16

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
酒粕アイス

このレシピを作ったユーザ

あやgon 料理と旅行が大好き!今年もあちこち行って美味しいものを食べ、いろいろな料理にチャレンジしレパートリーを増やしていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする