おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
ムース・ババロア
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
いちごたっぷり!ふんわりムース レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
500円前後
あやgon
アルコールOKの場合は白ワインやアマレットを加えても美味
材料(5人分)
いちご
1パック
レモン汁
大さじ1
グラニュー糖
70g
生クリーム(動物性)
200cc
ゼラチン
3g
水
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ミキサーにイチゴ、レモン汁、グラニュー糖を入れピューレ状にします。
2
生クリームは7分立てに泡立てます。
3
ゼラチンと水をあわせ5分ほどふやかしてから、湯せんにかけゼラチンを溶かします。
4
ゼラチンが溶けたら1に加え、2の泡立てた生クリームを加えます。
5
器に注いで冷蔵庫に入れ冷やし固めます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
パンナコッタ風が好きな方は生クリームを泡立てずに加えてください。
きっかけ
旬のイチゴをたっぷり!生クリームをホイップしてムース状に仕上げました。
公開日:2011/04/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
いちごムース
このレシピを作ったユーザ
あやgon
料理と旅行が大好き!今年もあちこち行って美味しいものを食べ、いろいろな料理にチャレンジしレパートリーを増やしていきたいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ムース・ババロアの人気ランキング
1
位
ブルーベリームース♪
2
位
ヨーグルト de レアチーズ風ケーキ
3
位
簡単 混ぜるだけ お菓子!豆腐でチョコムース
4
位
いちごの水玉ドームケーキ
5
位
生クリーム不要!混ぜるだけ!簡単いちごムース
6
位
失敗ナシ☆二層のオレンジムース
7
位
★柿スイーツ♡フルーチェ風★
8
位
二層が嬉しい夏のおやつ♡オレンジババロアゼリー
9
位
火を使わない泡立てない♪ 簡単ずぼらババロア
10
位
ミルクババロア
ムース・ババロアのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする