材料(1人分)
- 小麦粉
- 100g
- だし汁
- 3カップ
- 卵
- 1個
- 豚肉
- 100g
- キャベツ
- 1/4個
- てんかす
- 少々
- お好み焼きソース
- 少々
- 青ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
- キャベツは千切り、ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 小麦粉と溶き卵、良く混ぜ合わせ出し汁で少しずつ伸ばしていく。豚肉以外の材料を合わせて混ぜる。
-
- 3
- フライパンを温めて、豚肉に火が通ったら、混ぜ合わせたたねを置いて、平らに伸ばして焼く。裏返してふたをして蒸し焼きにする。
-
- 4
- ソース、お好みでかつおぶし、青のりをかけてできあがり。
おいしくなるコツ
お好み焼きはあまりぺちゃんこにしないほうがふっくらおいしく焼きあがります。
きっかけ
家族みんなが大好きなので