簡単!!!肉巻きおにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saimon-mamasaimon
我が家は、にんにくが好きなので少し多めに入れてみました!!!

材料(2~3人分)

豚肉(こま切れorしょうが焼き用)
約200グラム
ご飯
約2合
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
にんにくチューブ
3~4センチ
しょうがチューブ
3~4センチ
小さじ2

作り方

  1. 1
    ごはんを俵おにぎりにしておく。
  2. 2
    (1)のおにぎりに豚肉を巻く。(ワタシは1~2枚巻きました)
  3. 3
    フライパンを熱し(2)の肉巻きおにぎりの巻き終わりの部分を下にして、中火で転がしながら焼いていく。
  4. 4
    お肉全体に火が通ってきたら、残りの調味料を混ぜたものを少しずつかけながら焼いていく。
  5. 5
    調味料が絡んだら出来上がり!!!

きっかけ

普通のおにぎりじゃ飽きてきたので、最近人気の肉巻きおにぎりを簡単アレンジしてみました。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
肉巻きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

saimon-mamasaimon アカチャン子育て中なので、基本簡単なレシピばかりですが、どれも美味しいのでオススメです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする