材料(2~3人分)
- 豚肉(こま切れorしょうが焼き用)
- 約200グラム
- ご飯
- 約2合
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 3~4センチ
- しょうがチューブ
- 3~4センチ
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ごはんを俵おにぎりにしておく。
-
- 2
- (1)のおにぎりに豚肉を巻く。(ワタシは1~2枚巻きました)
-
- 3
- フライパンを熱し(2)の肉巻きおにぎりの巻き終わりの部分を下にして、中火で転がしながら焼いていく。
-
- 4
- お肉全体に火が通ってきたら、残りの調味料を混ぜたものを少しずつかけながら焼いていく。
-
- 5
- 調味料が絡んだら出来上がり!!!
きっかけ
普通のおにぎりじゃ飽きてきたので、最近人気の肉巻きおにぎりを簡単アレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません