マシュマロでチョコナッツバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yxjmk
オレンジピールをレモンピールにしたりドライフルーツの組み合わせを変えるとバリエーションが広がります。

材料( 人分)

22cm×30cmのバット1枚分
マシュマロ
150g
グラニュー糖
大さじ1
バター
15g
ナッツ類(ピーナッツ等、何でも)
20g
オレンジピール、レーズン、バナナチップ
80g
乾パン
200g
チョコレート
6粒

作り方

  1. 1
    ナッツは大きなモノであれば刻み、ドライフルーツも5ミリほどの大きさに刻んでおく。
    乾パンは袋の中でつぶして細かくする。
  2. 2
    フライパンにバターとマシュマロ、グラニュー糖を入れて弱~中火で溶かし、マシュマロが半分ほど溶けたら、チョコを投入し木べらで混ぜる
  3. 3
    チョコの色が均一になり、マシュマロが完全に溶けたら1で用意したすべてを入れて手早く混ぜ、バットにあける。
  4. 4
    テフロン加工以外のバットはクッキングシートを敷く。素早くクッキングシートで上から強く押さえて均一の厚さにする。
  5. 5
    冷めたらバットからはずし、好みのサイズに切り分けて完成。
    完成品は密閉して冷凍保存可です。

おいしくなるコツ

カリカリ系でなく、ネットリ系にしたい方はグラニュー糖無しのバター多めにすると良いですヨ~

きっかけ

自家製ピールを活用したかったので…

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
バレンタイン2011 バレンタイン チョコ 行動食
料理名
チョコナッツバー

このレシピを作ったユーザ

yxjmk 半ば覚え書きのようなモノですが、ぼちぼちやっていきま~す

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする