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圧力鍋で大量ほったら調理♪さつまいもの煮っころがし レシピ・作り方

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みこまな
圧力鍋で簡単に加熱を済ませ、その後に味をまとわせればコトコト煮込まなくても濃厚な煮っころがしが出来ます。

材料(4人分)

さつまいも中
4本
砂糖
大2〜3(お好みで)
みりん
大2〜3(お好みで)
大1
しょうゆ
大2
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作り方

  1. 1
    さつまいもを一口大に乱切りし、圧力鍋の中で水にさらし、ササッとあく抜き。
  2. 2
    水を入れ替えて、さつまいもが浸るくらい水を入れる。
    圧力がかかったら、そのまま3分程加熱。その後、圧が抜けてもそのまま10程放置。(これだと大体の圧力鍋でも成功するとおもいます。)
  3. 3
    水を捨てます。
    ざるなんか使わなくてもOK◎
    蓋で押さえて捨ててください(笑)
    完全に捨てきれなくてもOKです!
  4. 4
    レシピの調味料を全部入れて絡め炒りします。
    水分が少なくなったら出来上がりです!

おいしくなるコツ

炒りごまを振っても香ばしくて美味しいです。 生クリームを入れて和風サツマイモペーストにしたり、もっと水分を飛ばしてさつまいもコロッケにしたり、作り置きでアレンジ自由です(^O^)

きっかけ

圧力鍋だと間違いなく火が入るし、その間他の料理が出来るので!

公開日:2024/10/26

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理さつまいもすきまおかず簡単夕食300円前後の節約料理

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みこまな 料理好きの家庭菜園1年生です!

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