材料(4人分)
- ごはん
- 400g
- ●醬油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●塩
- 少々
- サラダ油
- 少々
- ひっつきにくいホイル
- ハケ
作り方
-
- 1
-
- ●を混ぜておき、その半量と、ごはんを混ぜて、おにぎりをつくる。
残りの●に、サラダ油を混ぜ、おにぎりの表面に塗る。
-
- 2
-
- ひっつきにくいホイルの上に、1のおにぎりをのせる。
魚焼きグリルで、焼き目をつける。
-
- 3
-
おいしくなるコツ
おにぎりは、オーブントースターで焼き目をつけたり、フライパンで焼いても良いです
ホイルは、油を塗ったものでも良いです
きっかけ
いつも作る覚え書き
冷凍焼きおにぎり風に仕上げてみました!