材料(2人分)
- 白菜
- 3〜4枚
- カニかま
- 4本
- 春雨
- 20g
- ●水
- 300cc
- ●中華味
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- ゴマ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白菜は、ザク切り。
春雨は、パッケージ通りに戻しておく。
カニかまは、ほぐしておく。
-
- 2
- 鍋に●をを沸かし、白菜を入れて煮る。少し柔らかくなったところで、春雨、カニかまを入れ煮続ける。
-
- 3
- 白菜が好みの煮え具合いになったら、ゴマ油、こしょうを入れ、ひと混ぜしたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません