白菜と春雨のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
白菜たっぷり、春雨も入っての具だくさんスープ

材料(2人分)

白菜
3〜4枚
カニかま
4本
春雨
20g
●水
300cc
●中華味
小さじ1
●醤油
小さじ1/2
●塩
小さじ1/4
こしょう
少々
ゴマ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜は、ザク切り。
    春雨は、パッケージ通りに戻しておく。
    カニかまは、ほぐしておく。
  2. 2
    鍋に●をを沸かし、白菜を入れて煮る。少し柔らかくなったところで、春雨、カニかまを入れ煮続ける。
  3. 3
    白菜が好みの煮え具合いになったら、ゴマ油、こしょうを入れ、ひと混ぜしたら完成です。

きっかけ

白菜の消費

公開日:2024/02/26

関連情報

カテゴリ
白菜スープ春雨スープ春雨白菜

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする