材料(2人分)
- じゃがいも
- 大2個(小なら3個)
- 玉ねぎ
- 4分の1
- ロースハム
- 3枚から4枚
- マヨネーズ
- チューブの3分の1
- 塩こしょう
- 5振り
作り方
-
- 1
- 野菜の準備をする。
じゃがいもは2cm程度に切る。
玉ねぎは2mm程度にスライスする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰させている間に、スライスした玉ねぎに塩を振って辛みを抜く。
-
- 3
- 沸騰した鍋にじゃがいもを入れる。
15分から20分程度、フォークなどがスッと入るまで茹でる。
-
- 4
- 茹で上がったじゃがいもを取り出し、フォークで潰して調味料を入れる。
玉ねぎは水気を絞り、ハムと一緒に入れてよく混ぜる。
-
- 5
- 冷やして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません