アプリで広告非表示を体験しよう

昔ながらのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふれま
ケチャップたっぷりの甘いナポリタン

材料(2人分)

パスタ
2束
玉ねぎ
半分
ピーマン
1個
ウインナー
3本
ケチャップ
200ml
みりん
大さじ2(30ml)
にんにくチューブ
1cm
塩こしょう
小さじ半分
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を切る。
    玉ねぎは5mm程度
    ピーマンは3mm程度
    ウインナーは1cm程度
  2. 2
    パスタを茹でる。柔らかめが好きな方は茹で時間プラス1分ほど。
  3. 3
    ①で切った野菜をオリーブオイルで炒める。
    玉ねぎが半透明になったらウインナー→ピーマンの順で炒める(ピーマンが苦手な人は玉ねぎの後に入れて風味を飛ばしても〇)
  4. 4
    茹でたパスタ、調味料を入れる。
    私はケチャップたっぷりが好きなのでこの量ですが、不安であればこの半分から少しずつ足してください。
  5. 5
    完成

きっかけ

よく行く喫茶店のナポリタンを再現したくて

公開日:2024/01/05

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

ふれま ごはんのお供を作っています。濃い口さんいらっしゃ〜い。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする