作り方
-
- 1
- 野菜を切る。
玉ねぎは5mm程度
ピーマンは3mm程度
ウインナーは1cm程度
-
- 2
- パスタを茹でる。柔らかめが好きな方は茹で時間プラス1分ほど。
-
- 3
- ①で切った野菜をオリーブオイルで炒める。
玉ねぎが半透明になったらウインナー→ピーマンの順で炒める(ピーマンが苦手な人は玉ねぎの後に入れて風味を飛ばしても〇)
-
- 4
- 茹でたパスタ、調味料を入れる。
私はケチャップたっぷりが好きなのでこの量ですが、不安であればこの半分から少しずつ足してください。
-
- 5
- 完成
きっかけ
よく行く喫茶店のナポリタンを再現したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません