アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のたまご焼きシリーズ第25弾!~単身赴任編~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
今回は「塩麹のり」を使用して、お米にも合う卵焼きを作ってみました!

材料(1人分)

たまご
1個
塩麹のり
少々
牛乳
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使用する「塩麹のり」です。
  2. 2
    ボウルに卵、塩麹のり、牛乳を入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷いて、2のたまご液を3回に入れて巻いて焼く。中まで火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

たまご焼き練習しよ~

きっかけ

帰省時に奥さんのお弁当作りにと思って。

公開日:2023/08/23

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼きその他調味料

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする