材料(3人分)
- 焼きそば麵
- 3玉
- 豚こま肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- にんじん
- 4センチ
- 付属のソース
- 3袋
- オイスターソース
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 今回はこれを使います。
-
- 2
-
- 付属のソースは湯せんしておく。
-
- 3
-
- 焼きそば麵は酒をふりかけて、電子レンジで1分~1分30秒加熱する。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を敷いて豚こま肉をカリカリになるまで炒めたらいったん取り出す。
-
- 5
-
- 玉ねぎ・にんじんをフライパンにいれて炒め、透き通ってきたら4を入れてさらに炒める。
-
- 6
-
- 焼きそば麵をフライパンに投入する。焼き色をつけたいので広げたら中弱火にして少し放置する。
-
- 7
-
- 麵が少しカリッとしたらソースを入れて味をからめる。
-
- 8
-
- 最後にオイスターソースをいれて全体の味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
豚肉はカリカリにすると香ばしくて美味しいです。
きっかけ
スーパーで偶然発見し、これは買いだ!と思ったので・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません