HMで・バターしみしみプチパンケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を溶きほぐし牛乳を加えてよく混ぜる。
-
- 2
- 1にホットケーキミックスを加えてさっくりと混ぜる。
-
- 3
- フライパンを中火で熱し1度濡れ布巾の上に移動して冷ます。
-
- 4
- 再度弱火で点火し、2をカレースプーン1杯分位ずつ高い位置からポトリと丸く落とす。
くっつかない様に間隔を少し開ける。
-
- 5
-
- 4の片面を3分焼き、裏返してバターを加えてフライパンを揺すりながら2分程焼く。
溶けたバターが満遍なく行き渡るようにする。
きっかけ
パンケーキを焼き終わってからバターを乗せると食べにくいので、焼く時に味を入れてしまおうと考えました。