材料(4人分)
- 水
- 100cc
- 寒天
- 10g
- ★豆乳
- 300cc
- ★牛乳
- 500cc
- ★ココア砂糖入り
- 大さじ8
- ★オリゴ糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水と寒天を入れよく混ぜる。
-
- 2
- 1に★を加え火にかける。
弱火から弱めの中火でフツフツするまで混ぜる。
-
- 3
-
- 2の火を止め粗熱が取れたら容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 4
-
- ダイスカットにしてホイップクリームを乗せました。相性抜群♪
おいしくなるコツ
甘さ控えめです。手順2で甘さを調整すると良いです。
きっかけ
久しぶりに寒天を作ろう!と思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません