アプリで広告非表示を体験しよう

ビーフシチューのポットパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
寒い日にポカポカ温まるポットパイ♪
市販のパイ生地で簡単に!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛肉 角切り
200g
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1個
ビーフシチューのルウ
6個
500cc
パイシート 市販
11×15cm 2枚
1個
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参・玉ねぎ・じゃがいもは1cm角切りにする。

    牛肉も大きいようなら2cm程の角切りにする。
  2. 2
    マルチパンに油を熱し、1を炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ったら水を加え、沸騰したらアクを取る。
  4. 4
    3の人参が柔らかくなったらルウを加え、よく溶かす。

    火を止めて完全に冷ましておく。
  5. 5
    オーブンで使用可能なマグカップやココットに4を均等に盛る。
  6. 6
    ※卵を黄身と白身に分け、溶く。

    パイシートの容器に当たる部分に卵白を塗り、5に被せる。
    表面に卵黄を塗る。


    ※パイシートは麺棒で伸ばすなどして大きさを調整する。
  7. 7
    200℃のオーブンで20分焼く。

    焼き時間は機種により調整してください。

おいしくなるコツ

ビーフシチューをレトルトにするともっと時短できますね

きっかけ

クリスマスに作ろうと思っていて延び延びになり、お正月にやっと作りました。子供達も喜んでくれて良かった( *´艸`)

公開日:2022/01/02

関連情報

カテゴリ
パイビーフシチューその他の牛肉・ビーフクリスマス向けアレンジパーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/17 18:16
参考にさせていただきました。美味しくできました。
ms56
ms56さん クリスマスですね♪素敵なレポートありがとうございます!
2022/10/20 13:48
美味しい昼ごはんになりました!
Chai
Chaiさん こんにちは♪ 焼き色がベストですね!美味しそう! レポートありがとうございます✨

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする