アプリで広告非表示を体験しよう

生落花生の塩茹で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
森くま
旬の生落花生を美味しく

材料(2人分)

皮付き生落花生
200g
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮付き落花生はよくあらあっておく。
  2. 2
    鍋に落花生とひたひたのお湯を沸かし塩を入れて塩茹でする。
    中火で30。硬さをみて加減する。
  3. 3
    ザルにとって15分冷まして出来上がり。

きっかけ

いただいた生落花生をおうちで美味しく

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする