材料(2人分)
- リンゴ
- 個
- グラニュー糖
- スティック1本
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- リンゴは皮を剥いて一口大の大きさに切る
-
- 2
-
- 鍋にカットしたリンゴをいれ、リンゴの量に対し1/3くらいの水をいれる
-
- 3
-
- グラニュー糖をいれ、5分程度煮込む
-
- 4
- リンゴが柔らかくなったら出来上がり
おいしくなるコツ
リンゴが少量の場合はレンジでも加熱できます。
きっかけ
リンゴをたくさんいただいたものの、家族が調理したリンゴではないと食べられないため。
離乳食にもおすすめです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1個煮とけば子供のおやつにすぐに出せます。