アプリで広告非表示を体験しよう

冷たい白ワインと♪じゃがいもの濃厚バター塩辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
定番のじゃがバタ+塩辛です
白ワインに合いすぎてびっくりです

材料(1-2人分)

ジャガイモ(中)
1個、120gほど
バター
5g
塩辛
大匙1強
醤油
小匙0.5弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて棒切りにする
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、溶けたら弱目の中火でジャガイモを炒める
  3. 3
    焼き目がつく寸前くらいで塩辛を入れて全体に味を回し、
    焼き目が付いてきたくらいで醤油を加え水分を飛ばす様にサッと炒めて出来上がり

おいしくなるコツ

味濃いめなので、おつまみではなくおかずにする場合は醤油を減らしてください 塩辛を入れる前にジャガイモはしっかり炒めてください

きっかけ

白ワインに合わせたくて

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみいか全般

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする