冷たい白ワインと♪じゃがいもの濃厚バター塩辛炒め レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- ジャガイモ(中)
- 1個、120gほど
- バター
- 5g
- 塩辛
- 大匙1強
- 醤油
- 小匙0.5弱
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥いて棒切りにする
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、溶けたら弱目の中火でジャガイモを炒める
-
- 3
- 焼き目がつく寸前くらいで塩辛を入れて全体に味を回し、
焼き目が付いてきたくらいで醤油を加え水分を飛ばす様にサッと炒めて出来上がり
おいしくなるコツ
味濃いめなので、おつまみではなくおかずにする場合は醤油を減らしてください
塩辛を入れる前にジャガイモはしっかり炒めてください
きっかけ
白ワインに合わせたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白ワインに合いすぎてびっくりです