*離乳食中期7ヶ月〜*レンジで簡単!食パンミルク粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshi*
食パン、牛乳は離乳食中期の7ヶ月以降から( •ω•ฅ)
○炭水化物&タンパク質

材料(1人分)

食パン
2cm角
牛乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    中の柔らかい部分の食パンを2cm角に切り、包丁で刻んでいく。
    (手でも千切れるが最初は細かく!慣れてきたら手で千切っても◎)
  2. 2
    お皿に入れ、牛乳大さじ1を加え、ラップして10秒〜20秒チンする。
    (飛び散るので注意)
    保冷剤などで冷ましながらモグモグタイム( ^ω^ )

おいしくなるコツ

最初は包丁で刻んで細かくした方が食感に違和感なく食べてくれます♪

きっかけ

7ヶ月になったので( ^ω^ )

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

yoshi* アラサー1児のママ*レシピ整頓とレパートリー増やすために楽天レシピ活用*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする