杏仁豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
コクがあって美味しい杏仁豆腐です!

材料(2個分人分)

牛乳
250cc
杏仁霜
20g
砂糖
大さじ2〜3
○ゼラチン
5g
○水(戻す用)
大さじ2
クコの実
4粒
水(戻す用)
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    小鉢に○を入れ、5〜6分浸し、戻しておく。
  2. 2
    鍋に杏仁霜、砂糖、牛乳を入れ中火にかける。
    沸騰直前に火からおろし、1を入れ溶かす。
  3. 3
    容器に流し粗熱が取れたら、ラップをして冷蔵庫に入れて2〜3時間冷やす。
  4. 4
    小鉢にクコの実と水を入れ、2〜3分浸し戻し、水気を取っておく。
  5. 5
    固まったら、4をのせる。

きっかけ

杏仁豆腐が好きだから

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
ゼリー杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする