ふわさく!絶対おすすめ!簡単ピザ生地☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉
- 130g
- イースト
- 小さじ1/2
- ぬるま湯
- 90ml
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/5
作り方
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- 1
- ボウルに水以外を計量して入れていく。
※砂糖のとなりにイースト、反対側に塩がおすすめ。
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- 2
- イーストの上に、ぬるま湯を流し入れる。
ゴムベラで混ぜ合わせる。
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- 3
- 生地がまとまってきたら、手で軽くこねて、丸めておく。
※少し常温で置いておくと、ふわっとした生地になってより美味しいです♪
※逆に長時間すぐ使わない場合は冷蔵庫または野菜室へ!
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- 4
- オーブンを最高温度まで
余熱しておく。
ピザ生地をお好みの薄さまで伸ばして、お好みのトッピングをしてね♪
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- 5
- 余熱完了したオーブンでお好みの焼き色がつくまで焼いたら完成!
※我が家のオーブンでは300度4分でした!
おいしくなるコツ
簡単なのでなし!
ピザ窯を再現するために最高温度にすることかな♪
きっかけ
美味しいピザをおうちで作りたくて!