アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやと小松菜と松山あげの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
家にある食材で美味しいお味噌♪

材料(4人分)

松山あげ(油揚げ)
10g
小松菜
1株
絹さや
10本
700cc
粉鰹
大さじ1
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は1cm幅に、絹さやは筋を取り斜め半分に切る。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、1を茹でる。
  3. 3
    2分程茹でたら粉鰹を入れて火を止め味噌を溶かし入れる。
  4. 4
    食べる直前に松山あげを加えて混ぜる(鍋を温めてから)。

おいしくなるコツ

松山あげは食べる直前!

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁簡単夕食油揚げの味噌汁油揚げその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする