アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ミニアップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumi_
子どものおやつにもおすすめです(^^)

材料(2~8人分)

冷凍パイシート
2枚
りんご
1個
※砂糖
小さじ2
※バター
5g
(仕上げの砂糖、シナモン)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを解凍し、4等分に切り、オーブンを200℃に予熱しておく
  2. 2
    りんごを薄さ3ミリから5ミリの厚さに切った後小さく切り、耐熱皿にりんごと※(砂糖小さじ2、バター5g)を加えてラップをしてレンジで2分半加熱する
  3. 3
    パイシートにフォークで穴を開けてから加熱したりんごを乗せ、りんごが落ちない用に周りの生地を引っ張りながら立てていく
  4. 4
    あらかじめ予熱しておいたオーブン(200℃)で20分焼けば完成

おいしくなるコツ

お好みで焼く前のりんごの上に砂糖やシナモンをまぶすと、より美味しく食べられます(^^)

きっかけ

子どもにおやつを作るのが好きで、普通に作ると砂糖が多くなってしまうので、砂糖控えめの食べやすいレシピを考えました。

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
アップルパイパイ
関連キーワード
簡単 子ども 楽チン 子どものおやつ
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

yumi_ 1歳と3歳の子どもに手作りおやつを作っています(^^) 簡単で甘さ控えめで食べやすい味、形を心がけています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする