作り方
-
- 1
- バターはレンジ600wで20秒程加熱し溶かしておく。
-
- 2
- ボウルに牛乳・蜂蜜を入れホイッパーでよく混ぜる。
-
- 3
- 2にホットケーキミックスを加えてゴムベラで混ぜる。
ポロポロしてきます。
-
- 4
-
- 3に1を加えてある程度ゴムベラで混ぜたら、手でまとめる。
-
- 5
-
- ラップに4を乗せ、更に上からラップを被せて麺棒で5mm程の厚さに伸ばす。
-
- 6
- 好きな形にする。
型抜きを使っても、フリーハンドでも♪
-
- 7
-
- フライパンに1~2cm程の油を熱し、弱火で揚げ焼きにする。
焦げやすいので注意です。
-
- 8
-
- プレーンでも美味しいですし、
溶かしたチョコレートやきな粉、粉糖等
アレンジもオススメです。
おいしくなるコツ
揚げ焼きの時に目を離さない。
きっかけ
ゴールデンウィークのおやつ企画♪
我が家の小さいお料理男子のリクエストで揚げ焼き以外は 彼が作りました。