柚子の皮 冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
お料理にほんの少しだけ使いたいことが多い柚子の皮を千切りにして冷凍しました。
みんながつくった数 1

材料(*人分)

柚子
1個

作り方

  1. 1
    柚子の皮をグルグルと剥く。

    ※底側から剥きました。
  2. 2
    3cm位の幅に切る。
  3. 3
    皮と白いふわふわの間に包丁を入れて削ぐ。
  4. 4
    千切りにする。
  5. 5
    保存袋をアルコール等で消毒してから
    4を入れて冷凍庫へ。

    ※1ヶ月以内に使い切ります。

おいしくなるコツ

漬物や湯豆腐等など ほんの少し使いたい時に便利です。

きっかけ

柚子を貰ったのですが、いつも使いきれなくて腐らせてしまうので冷凍保存しました。

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
ゆず作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/22 12:02
こんにちは♬ 甘夏の皮ですが冷凍保存でヨーグルトなどに入れてみたいです(*^▽^*) 使うの楽しみ✨冷凍庫パンパンです〜 ありがとうございました♡
tonton22
こんにちは♪ 甘夏ピール、なんてオサレ♬.*゚レシピも楽しみ♡ 冷凍庫パンパンわかります笑。 え、これも冷凍できるの?の連続ですww ありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする